真・東方無双

お気に入りの東方キャラとスペルカードを選択しステージ内の敵を殲滅していく無双系の2DアクションRPG

真・東方無双

全方位シューティングゲームのようなアクションRPGです。

攻撃方法が異なる霊夢やフランドールなど総勢12名のキャラクターを使い分け、好きなキャラクターで全50ステージを攻略していきます。

このゲームは標準ではXBOX360などのコントローラーに対応していませんが、JoyToKeyなどを使うことで好きなコントローラーで遊ぶことが出来ます。

使用するアクションも重要なのは、攻撃スキル1、攻撃スキル2、攻撃方向固定、ダッシュ回避ぐらいなので、アクションメインで気持ちよく遊べます。

ゲームの難易度は4段階あり、ステージ攻略開始前に『EASY、NORMAL、HARD、LUNATIC』を選べるため、その日の気分や状況に応じて好きなレベルで挑戦することができます。

なおステージをクリアすると、HP増加(霊魂)、MP増加(霊力)、スペルカードなどが手に入るので、やりこんだ分だけどんどん強くなることが出来ます。

注意点としてはEscキーで強制終了となってしまうので、一時停止感覚で間違って押さないように気をつけましょう。

個人的なおすすめ度:★★★★☆

お得なイベント開催中

レース