メイドさんスレイヤー - The Soul Of Elegant Skill -

大量の敵をぶっ飛ばす爽快感が気持ち良いゴリ押しパズルアクションRPG

メイドさんスレイヤー - The Soul Of Elegant Skill -

メイドさんを操作し、紅魔館に作られた様々なステージを乗り越えていく、アクションメインのメイドさん育成ゲームです。

東方キャラクターの掛け合いが面白い同人ゲームで、最初の選択肢でXXXを選ぶといきなりエンディングに逝ってしまうような遊び心も用意されています。

ゲームのメインはアクション主体ですが、手当たり次第にブロックを破壊していると詰んでしまう場合もあるので、多少は考えながらステージを攻略する必要があります。

アクションステージは大きく2タイプに分かれていて、ボスのいないステージとボスがいるステージがあります。

ただどちらのステージもマップ内に設置された鍵を全部集めてゴールを目指すだけなので、敵の猛攻は激しくなりますが基本的には同じようにクリアする事ができます。

なおこのゲームは育成要素もたっぷり詰まっているので、キャラクターの基本能力を上昇させたり、様々なスキルを習得したり、かなりの時間をやり込めるようになっています。

ゲームパッドにも標準で対応し、ストーリーやアクションの完成度も高いので、大量の敵をぶっ飛ばしてストレス発散をしたい人などにおすすめです。

個人的なおすすめ度:★★★★☆

お得なイベント開催中

レース