紅魔城伝説 II 妖幻の鎮魂歌 ストレンジャーズ・レクイエム

東方キャラによる悪魔城ドラキュラのような2D横スクロールの本格アクションゲーム

時間を操る紅魔館メイド『十六夜咲夜』をメインキャラとした、ハイグラフィックの同人アクションゲーム(東方Project二次創作)。

この同人ゲームはかなりクオリティーの高いゲームで、有名な声優陣を使った豪華キャストをはじめ、綺麗なグラフィックでぬるぬる動くアクション&オープニング、カッコいいサウンド、クリア後の特典など、同人ゲームとは思えないほどの満足感があります。

難易度はそれなりにありますが、苦戦するのはボス攻略ぐらいだと思うので、アクションゲームが苦手な人は敵のパターンを読む努力をすれば、そこまで苦労する事も無くクリアまでいけると思います。

もちろん難易度選択もあり、ノーマルを選択している場合、バックステップによる無敵を使ったり、優秀なサポートキャラを使えばかなり楽にクリア可能です。

またセーブ機能付きのステージクリア方式なので、一気にクリアする必要も無く、空いた時間を使って少しずつ進めていくことも出来ます。

全体的に特に大きな不満点は見当たらないので、純粋に硬派なアクションを求めている人におすすめです。

個人的なおすすめ度:★★★★★

お得なイベント開催中

レース