カミオリコイル

銃の反動を利用して移動を行う2DガンシューティングACT

カミオリコイル

ファミリーコンピューターで流行った『アストロロボササ』のように、銃を撃って空中移動を行う歯応えのある萌えキャラ・シューティングゲームです。

キャラクターは個性豊かで、使いやすい火炎放射器(自動追尾霊機)の神緒睦、殲滅力のある反射レーザー(誘導レーザー)の堤崎藍、破壊力抜群のバズーカ(ミサイルポッド)で戦う地頭方碧、扱いやすいガトリングガン(薙刀)の二ツ宮黄、高速移動ができるスナイパーライフルの弁財桃、の5名が登場します。

キャラクターによって得意&苦手が分かれているので、ステージ構成や敵により切り替えながら進んでいきます。

また敵の攻撃を受けると銃を撃つパワーも減ってしまうので、エネルギー残量を見ながらステージを攻略する必要があります。

移動方法が独特なので感覚を掴むまでは難しいですが、難易度の高いSTGを求めている人はかなり楽しめます。

なお各ステージの最奥に強力なボスも待ち受けています。

個人的なおすすめ度:★★★☆☆

カテゴリ: 2D シューティング

同人ゲーム&同人誌 最大90%OFF