あさくら!3

可愛い美少女キャラクターを使って遊ぶ育成機能付きの2D迷宮探索アクションゲーム

あさくら!3

ポニーテールの女の子を操作し、スライムなどを倒しながら様々なダンジョンを攻略していきます。

マップはなかなか広大で、動く床、地形が変化するギミック、巨大なボスモンスター…など、豊富な仕掛けが用意されています。

もちろん道中には、敵を倒してお金を稼いだり(ショップでアイテムを買うのに必要)様々なアイテムが入っている宝箱などもあるので、ゲーム性も高くなっています。

また敵を倒すと経験値が貯まりレベルアップも可能なので、そこそこアクションに自信があれば概ね挫折せずにクリアできると思います。

ただ、アクション性の高い同人ゲームなので、キーボードではなくXBOX360などのUSBゲームパッドでのプレイを推奨します。

シリーズ3作品目と言うこともあり完成度はとても高いので、良質の2Dアクションゲームを求めている人におすすめです。

個人的なおすすめ度:★★★☆☆

カテゴリ: 2D アクション

お得なイベント開催中

レース