東方インベーダー

東方キャラクターを使った難易度の高い弾幕インベーダーゲーム

東方インベーダー

魔理沙や霊夢を使い、ステージの敵を全滅させていく、シンプルなルールで分かりやすいシューティングゲームです。

基本的な内容はインベーダーゲームと同じですが、弾幕要素が入っているのでなかなか歯応えがあります。

STGが苦手でもレベル3程度までならクリアできると思いますが、弾をしっかり見ないと序盤でも躓いてしまう難易度です。

それと言うのも敵が少なくなると強力なボスが登場するためで、弾の軌道を良く見ないと簡単に撃墜されてしまいます。

ただその分ゲームとしては面白くなっているので、インベーダーゲームや東方の弾幕ゲームが好きな人はなかなかおすすめです。

なお注意点として、原作のインベーダーと違い斜めからも弾が飛んできます。

個人的なおすすめ度:★★★★☆

カテゴリ: 2D シューティング

お得なイベント開催中