ウイルスクラッシャーズ

バブルボブルのように敵を泡に閉じ込めて倒す2Dアクションゲーム

ウイルスクラッシャーズ

ファミコン時代を感じさせるレトロな雰囲気を持った同人ゲームです。

シンプル操作で分かりやすい2Dアクションで、攻撃ボタンを押して敵を泡に閉じ込め、体当たりで倒していきます。

ステージクリア型となっていて、全ての敵を倒すと次のステージに進めます。

また敵を倒すとアイテムをドロップし、稀に1UPなどの得点以外を落とすことがあります。

ゲーム難易度が高いのでアクションゲームが得意な人以外におすすめはしませんが、→を押しながらスタートをするとコンティニューできるので、根性があれば全てのステージを攻略できるかもしれません。

ただセーブ機能が無いので、まとまった時間は必要になります。

※ステージ数は全部で99あります。

個人的なおすすめ度:★★☆☆☆

カテゴリ: 2D アクション

お得なイベント開催中

ミニゲーム

リアルタイムストラテジー

リズムゲーム

レース

ローグライク

格闘ゲーム